Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Швейцарии  /  Питание в Швейцарии

Питание в Швейцарии

Швейцарцы ценят хорошую еду. Достаточно сказать, что немалая часть местных ресторанов регулярно оказывается в списках гидов Gault et Millau и Michelin. Например, в Цюрихе (Zürich), крупнейшем городе страны, таких почти половина, из которых целых 12 удостоены 1–2 мишленовских звезд. Согласитесь, очень неплохой показатель для города, чье население не достигает и полумиллиона. Выбор гастрономических заведений в швейцарских городах велик: кроме упомянутых ресторанов высокой кухни, есть немало тех, где подают традиционные местные блюда наподобие картофельных оладий рёшти (Röschti) и столь любимого швейцарцами фондю. Конечно, есть и рестораны международной кухни, а также недорогие фастфуды и кафе.

Единого графика работы у швейцарских ресторанов нет, однако можно рассчитывать на обед в районе 12–14 часов, на ужин — около 6–9 часов вечера. Во многих заведениях, особенно близ достопримечательностей, кухня работает без перерыва с утра до позднего вечера. Чаевые, как правило, в счет включены, но вы можете отблагодарить официанта за расторопность, оставив 10–15 % на чай. Курильщикам, отправляющимся на отдых в Швейцарию, стоит иметь в виду, что здесь, как и во многих странах Европы, запрещено курить в ресторанах, кафе и прочих заведениях, которые открыты для посетителей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку