Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Москва — Женева).
Прилет в Женеву. Групповой трансфер (на поезде или автобусе) в отель для размещения багажа (отель в Женеве/районе Женевы/французской Женеве). Обзорная экскурсия по Женеве. После экскурсии размещение в отеле Женевы на 2 ночи.

2 день (Женева — Швейцарская Ривьера + Грюйер*).
Свободное время в Женеве или экскурсионная поездка (ок. 95 км) вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере (за доплату 80 евро) с посещением Монтрё - жемчужины Швейцарской Ривьеры, Шильонского замка (вх. билет в замок приобретается на месте за доплату) и средневековой деревушки Грюйер, где у вас будет возможность попробовать фондю и раклет (национальные швейцарские блюда). Стоимость обеда около 40 евро. Вечером возвращение в Женеву.

3 день (Берн —
Люцерн - Интерлакен).
Выезд из отеля. Переезд в Берн (ок. 90 км) - столицу Швейцарии. Пешеходная экскурсия по Берну. Переезд в Люцерн, пешеходная экскурсия по Люцерну.
Переезд в Интерлакен (ок. 60 км) - туристическую столицу Бернского Оберлэнда.
Размещение в Интерлакене на 2 ночи.

4 день (Интерлакен —
Юнгфрауйох*).
В первой половине дня за доплату возможен подъем на гору Юнгфрауйох. Стоимость ~ 195 евро (подъем из Гриндельвальда). При наборе количества желающих не менее 10 человек с Вами поднимается гид. При меньшем количестве человек – подъем самостоятельный.
  Оплата экскурсии на месте.

5 день (Интерлакен – Сент-Готард - Тичино).
Выезд из отеля. Переезд в Андерматт по знаменитому туннелю через перевал Сент-Готард. Переезд в регион Тичино (ок. 110 км). Прибытие в столицу - Беллинцону.
Осмотр Старого города Беллинцоны. Переезд в Лугано. Размещение на 2 ночи.

6 день (Лугано –
Милан*).
Обзорная экскурсия по Лугано. Свободное время или за доплату поездка в Милан (ок. 80 км). Стоимость 80 евро. Возвращение в отель.

7 день (Цюрих — Рейнский водопад+Штайн-ам-Райн*).
Выезд из отеля. Переезд в Цюрих (ок. 120 км). Обзорная экскурсия по Цюриху, одному из самых ярких и больших городов Швейцарии. После экскурсии размещение в отеле. Свободное время или за доплату поездка в городок Штайн-ам-Райн (ок. 50 км) и на Рейнский водопад. Стоимость 50 евро. Входной билет оплачивается на месте (~ 5 евро).

8 день (Цюрих – Москва).
В зависимости от времени вылета свободное время или групповой трансфер в аэропорт (на поезде и/или автобусе). Вылет.


 


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ:
Дни тура Экскурсия Цена
2  день Экскурсионная поездка (ок. 95 км) вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере (за доплату 80 евро) с посещением Монтрё - жемчужины Швейцарской Ривьеры, Шильонского замка (вх. билет в замок приобретается на месте за доплату) и средневековой деревушки Грюйер.  80 евро
4  день Уникальная поездка на самую высокогорную железнодорожную станцию в Европе - Юнгфрауйох. Подъем в горы по зубчатой железной дороге на высоту 3454 метра. Экскурсия не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 195 евро (оплата на месте)
6 день Милан. Это уникальный город, где история переплетена с современностью. Это город шопинга - ведь цены в местных бутиках приятно удивляют всех, кому знакома обычная стоимость дизайнерских вещей. Это город-музей и город-памятник, столица футбола в Италии и оперная мекка в Европе. 80 евро



 
7
  день
Штайн-ам-Райн и Рейнский водопад
Водопад Райнфал считается самым большим водопадом в Европе. Высота водопада - 23 м, ширина - 150 м. У водопада расположено несколько смотровых площадок. Главная смотровая площадка находится на скале в центре водопада, куда можно попасть на туристической лодке. Лодочный причал находится у замка Вёрт снизу по течению водопада.



 
50 евро
 

Что входит в стоимость тура

  • проживание в Женеве (2 ночи), в Интерлакене (2 ночи), в Лугано (2 ночи), в Цюрихе (1 ночь) в отелях 3* (Внимание! В период проведения выставок/конгрессов и прочих крупных мероприятий в Швейцарии возможно проживание в районе указанных городов без изменения экскурсионной программы);
  • питание завтраки в отелях;
  • экскурсионно-транспортное обслуживание;
  • групповой трансфер а/п-отель-а/п* (на поезде и/или автобусе - входит в стоимость при покупке тура с групповым авиабилетом);
  • медицинская страховка;
  • сопровождающий по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • консульский сбор (швейцарская шенгенская виза) 85 евро;
  • стоимость авиабилетов от 350 евро/чел (информация по рейсу за 2 недели до вылета);
  • *в случае самостоятельной покупки а/б стоимость присоединения к трансферу (поезд и/или автобус) под групповой рейс - 25€/чел. в одну сторону;
  • по желанию доп. поездка по Швейцарской Ривьере с посещением Грюйера 80 евро;
  • по желанию доп. экскурсия в Штайн-ам-Райн и на Рейнский водопад 50 евро;
  • по желанию доп. поездка в Милан 80 евро;

Оплачивается на месте

  • по желанию подъем на гору Юнгфрауйох 195 евро;
  • входные билеты в музеи, замки, на подъемники, спа-центр.
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку