Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Описание курорта

Кран-Монтана - солнечные трассы

Схема катания курорта Кран Монтана


Сайт курорта
Здесь можно узнать о пагоде, снежносном покрове и других новостях.

Кран Монтана уникальна своим благодатным географическим месторасположением, своим климатом, кристально чистым воздухом, морем солнца, исключительностью общественной жизни, совершенной инфраструктурой зимних и летних видов спорта, также традиционна и своей 100–летней историей, широчайшим спектром мероприятий по горнолыжному спорту и игре в гольф.  Кранс Монтана открывает своим гостям впечатляющий вид на величественные вершины от Маттерхорна до Монблана.

Курорт расположен на высоте 1500 м на огромной горной террасе южного склона Бернских Альп над долиной Роны. Облик Кран-Монтана - это простая современная архитектура, вписанная в пейзаж высокогорного плато. Это место привлекает самую разнообразную публику: от гостей, усыпанных брильянтами, до компаний, приезжающих встать на лыжи. Неповторимый солнечный край с панорамными видами на вечные снега - это не только лыжи, но и оживленная ночная и культурная жизнь, с фестивалями и выставками.

Ближайшие международные аэропорты:
Женева - 185 км, Цюрих - 310 км.
Время в пути от аэропорта Женевы: 2 часа на машине, 2 часа 30 минут с 1 пересадкой в Сьерре.
Время в пути от аэропорта Цюриха: 3 часа на машине, 3 часа 15 минут с 2 или 3 пересадками.

Как добраться. На поезде: до города Сьера, далее рельсовой фуникулер до Монтаны (2 раза в час). На машине из Цюриха: шоссе А9 (до Сьерра), далее подъем до Кран-Монтаны (15 км). Самостоятельные трансферы на ж/д осуществляются по проездным Swiss Transfer Ticket с пересадками. Поезда следуют непосредственно из и до аэропортов. По желанию возможнен заказ услуги доставки багажа - Fast Baggage.

Трассы: 38% для начинающих, 50% среднего уровня сложности, 12% трудных. Общая длина трасс около 140 км. Продуманная система подъемников (30). Над Кран-Монтаной несколько секторов катания, которые соединены между собой. Отличительное качество региона является комфортное сочетание широких открытых трасс наверху и большого количества дублирующих друг друга, живописных, извилистых лесных трасс в нижней части. Почти все склоны имеют южную ориентацию и хорошо освещены в течение всего дня.

Уровень катания. Курорт больше подходит для новичков и среднего уровня.

Перепад высот:  от 1500 до 3000  метров.

Горнолыжный сезон: конец декабря – середина апреля.

Skipass: от 62 CHF в день (31 CHF для детей), 279 CHF на 5 дней (140 CHF  для детей).

Прокат оборудования. Лыжи/сноуборд от 30-55 CHF в день, ботинки - от 10-22 CHF в день.

А еще Кран-Монтана это:

- Сноупарк площадью 50 000 кв. м. с хаф-пайпом, трассам для бордеркросса, склоном для начинающих, трамплинами, уоллрайдом и рейламами. Каждую пятницу с 19 до 22 – ночное катание в зонах катания Cry d’Er и Verdetts.
- Хели-ски. А также есть возможность взять обзорную вертолетную экскурсию и облететь Маттерхорн, красующийся на другом краю долины Роны.
- Фрирайд. Кран-Монтана – не Вербье, но возможности фрирайда здесь неплохие. Необходимо только учитывать южную направленность всех склонов, а значит, и обусловленное этим более быстрое таяние снега, и потенциальную лавиноопасность. Существуют маршруты с ледника Plain Mort, а также с вершины в Аминоне.
- Аэроборд. Это легкие надувные сани, стремительно скользящие по снежным склонам. Можно спускаться сидя, на коленках и даже на животе лицом вниз.
- Беговые лыжи. Общая протяженность 45 км.
- Санный спорт.5 трасс для санного спорта, среди них даже одна ночная. Есть детские спуски.
- Сноубайк и сноускейт.«Компромиссные» средства передвижения – нечто среднее между сноубордом и байком, сноубордом и скейтом – это отличный способ обследовать все трассы Кран-Монтаны на приличной скорости.
- Воздухоплавание. В конце января – начале февраля в Кран-Монтане проводится Международный фестиваль воздухоплавания: десятки самых настоящих воздушных шаров поднимаются в небо над озером Гренон и долиной Роны. Смельчаки могут попробовать полетать на настоящем шаре или на привязном аэростате.
- Катание на собаках. Прокатиться в санях, запряженных хаски, можно как по приятным прогулочным маршрутам, так и по более сложным трекинговым.
- Экомузей. В трех аутентичных восстановленных шале – музей альпийского быта и сельского хозяйства.
- Художественные галереи. Если вы интересуетесь современным искусством и даже хотите приобрести что-то актуальное, то галереи Caroline Dechamby, Art Crans-Montana и многие другие откроют вам двери.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в выбранном отеле с завтраком.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • горнолыжная страховка, 2 евро с человека в день;
  • оформление швейцарской визы, 85 евро;
  • авиаперелет от 400 евро (уточнять при бронировании);
  • по желанию трансфер на выбор:
  • - переезд на поезде а/п - курорт - а/п по проездному Swiss Transfer Ticket, 133 евро/чел. во 2-м классе (дети до 15 лет бесплатно), 212 евро/чел. в 1-м классе,
  • - индивидуальный трансфер на машине от а/п Женевы до курорта или обратно по цене 510 евро за машину до 3-х чел. в одну сторону или от а/п Цюриха до курорта или обратно по цене 780 евро за машину до 3-х чел. в одну сторону;
  • по желанию доставка документов в аэропорт (только для регионов), 30 евро за заказ.

Оплачивается на месте

  • курортный налог на взрослого - 2,5 CHF с человека в день (оплачивается отелю на месте),
  • курортный налог на ребенка - 1,25 CHF с человека в день (оплачивается отелю на месте).

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку