Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Бангкока

«В Таиланде нет невкусной еды!» — к такому выводу приходят многие туристы, побывавшие в Бангкоке. Несмотря на то что здесь широко используются ингредиенты с ярко выраженным вкусом, такие как чеснок, перец чили, лимонная трава, имбирь, соединенные с нейтральной основой и различными наполнителями они образуют нечто гармонично-сложное, чем можно по-настоящему наслаждаться. Том-ям — пряный суп из креветок, жареная лапша с побегами бобов, омлет с устрицами, копченая утка, мясо с соусом карри и салат из папайи — вот краткий перечень того, что рекомендуют попробовать в Таиланде.

Чтобы по достоинству оценить прелести подлинной тайской еды, в столице не нужно выбирать заведения, ориентированные на приезжих. В уличных ресторанчиках и закусочных вас накормят сытно, вкусно и очень недорого. Благодаря особенностям местной кухни вы даже сможете поучаствовать в создании блюд, большинство которых готовят непосредственно перед подачей клиенту, позволяя ему самому определять количество и набор ингредиентов. Однако посещая подобные точки общественного питания, не забывайте об осторожности — используйте для утоления жажды только бутилированную воду и не пробуйте скоропортящиеся деликатесы в ресторанах, не имеющих холодильников.

Путешественникам, колесившим с турами по Германии или Италии, покажется странным тот факт, что в большинстве гастрономических заведений Таиланда не принято оставлять чаевые. В дешевых уличных кафе вам могут даже попытаться вернуть излишек, считая, что клиент ошибся. Конечно, если вы будете обедать в ресторане, ориентированном на обслуживание туристов, (например, при отеле) ваши чаевые примут с благодарностью. Тем не менее, даже здесь суммы поощрений на порядок скромнее тех, что обычно оставляют в заведениях Европы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку