Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Китайский Новый год в Таиланде  /  Китайский Новый год в Бангкоке

Китайский Новый год в Бангкоке

В многомиллионном Бангкоке китайцы составляют самое многочисленное этническое меньшинство. Китайский квартал здесь занимает территорию, на которой вполне мог бы разместиться крупный провинциальный город. То есть это своего рода город в городе. Поэтому неудивительно, что ежегодный фестиваль по случаю празднования китайского Нового года всегда проводится здесь с большим размахом. В этот период весь Китайский квартал изнутри и снаружи окрашивается в красный цвет. По декорированным красными фонариками улицам квартала ходят одетые в праздничные красные одежды китайцы, украсившие свои дома стихами, написанными на красной бумаге.

Самые красочные мероприятия обычно проводятся в первый и последний день фестиваля. Начинают встречу китайского Нового года здесь традиционно с запуска фейерверков, которые должны отпугнуть злых духов, и сжигания благовоний, привлекающих в семьи дух счастья и умиротворения. Путешественники со всех уголков планеты, приобретающие новогодние туры в Таиланд, обычно с огромным удовольствием присоединяются к этим забавам тайских китайцев Бангкока. Однако особенно впечатляющим для них зрелищем становятся праздничные костюмированные шествия, устраиваемые во многих районах квартала в день открытия фестиваля и сопровождаемые народными танцами и песнями.

В дни фестиваля веселье здесь не прекращается ни днем ни ночью. Улицы квартала переполнены людьми, разговаривающими на самых разных языках. Полки торговых лавок и магазинов сверкают всевозможными золотыми и красными сувенирами и украшениями. Воздух пропитан смесью ароматов апельсинов, китайских пряностей и благоуханий. И чуть ли не на каждом углу можно увидеть красную сцену, на которой выступают лучшие китайские фольклорные и эстрадные исполнители. В общем, атмосфера праздника царит повсюду. Завершается фестиваль Праздником фонарей, обязательной вековой атрибутикой которого являются зажигание красочных уличных фонарей и львиный танец.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку