Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Таиланде  /  Кухня Таиланда

Традиционные блюда

Традиционные блюда из риса в Таиланде бывают двух типов: рассыпчатый рис (khao suay) готовят в центральных и южных районах страны; клейкий рис (khao nieo) — характерное блюдо северных и северо-восточных районов. Единственное блюдо из риса, которое смешивается с другими ингредиентами, — обжаренный рис (khao phat); в него добавляют рыбу, крабов, яйца и овощи. Обжаренный рис — одно из любимых блюд европейцев.

Если вы поедете на отдых в Таиланд, обязательно попробуйте там соусы карри с кокосовым молоком, являющиеся настоящей жемчужиной местной кухни. Соус каэнг карри (kaeng karee) подается с картофельным гарниром, соус каэнг массаман (kaeng massaman) имеет сладковатый вкус и готовится с арахисовым маслом, а соус каэнг киео ваан (kaeng khieo waan) очень острый и приправляется зеленью.

Еще один распространенный в Таиланде продукт питания — лапша. Различают три основных типа лапши: тонкая лапша из рисовой муки (khqetthieo sen lek), очень сытная толстая лапша (khqetthieo sen yai) и желтая яичная лапша (bamee). Лапшу обжаривают, подают вместе с бульоном или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Варят в Таиланде и очень вкусные супы. Стоит попробовать ароматный суп том (tom) с пряностями и листьями лимонника. Очень вкусны овощной суп с мясом (kaeng jeut) и жидкий суп с рисом (khao tom), которые не только насытят в жару, но и утолят жажду.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку