Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Таиланде  /  Кухня Таиланда

Меры предосторожности

Тайская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций соседних народов — Китая, Бирмы, Индии. Однако по сравнению с кухнями этих стран она наиболее мягкая для европейских туристов, которые все же считают ее экзотической. Во многих блюдах используется соус карри, лайм, мята, базилик и другие приправы; суп и некоторые соусы готовятся на основе кокосового молока.

Тайская кухня является непривычной для многих путешественников, поэтому следует принимать некоторые меры предосторожности. Чтобы отдых в Таиланде не был испорчен расстройством желудка и аллергией, важно следить за тем, что вам предлагают в местных ресторанах. Практически все соусы очень острые, но их действие можно ослабить, заедая кусочки блюд рисом, а не запивая водой.

Чтобы избежать аллергической реакции, не стоит есть незнакомые продукты. Главным блюдом при любом приеме пищи обычно является рис, вполне знакомое и безопасное блюдо. Можно не бояться есть знакомые овощи и фрукты, которые подаются к столу в изобилии. Однако следует осторожно относиться к напиткам: чай в Таиланде подают холодным с добавлением очень сладкого сиропа, который может стать причиной аллергии. Этот же сироп добавляют и в другие прохладительные напитки, поэтому лучше пить простую бутилированную воду, которая здесь стоит недорого.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку