Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пхукет  /  Достопримечательности Пхукета

Центр реабилитации гиббонов

Центр реабилитации гиббонов — один из экологических проектов, реализуемых в Таиланде. Центр находится в заповеднике «Као Пра Тэо», но представляет собой больше, чем просто защищаемая территория. Гиббоны являются исчезающим видом в Таиланде, и в этом виноват человек. В частности, для развлечения туристов часто использовали детенышей обезьян, с которыми они могли сфотографироваться за деньги. Одним из призывов Центра реабилитации гиббонов является отказ от такого рода развлечений.

Центр реабилитации гиббонов был создан в 1992 году с целью защиты и восстановления популяции этих животных. Во время туров по Таиланду достаточно часто предполагается посещение национального парка «Као Пра Тэо», визит в который можно совместить с посещением центра. Можно увидеть клетки с животными, которые находятся на карантине; здесь же есть специальная больница для животных. Многие из них после реабилитации вновь возвращаются в свою естественную среду обитания.

В центре также производятся научные исследования гиббонов; специалисты приезжают сюда со всего мира. Для того чтобы рассказать о проблеме исчезновения некоторых видов животных, в центре проводятся специальные обучающие программы для детей. Также центр пропагандирует экотуризм, который помогает лучше узнать живую природу и научиться защищать ее. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте центра.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку