Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об ОАЭ  /  Кухня ОАЭ

Традиционные блюда ОАЭ

Так как кухонные традиции стран Персидского региона формировались под влиянием сходных природно-климатических условий и религиозных ограничений, национальные блюда ОАЭ мало отличаются от того, что подают на стол в соседних арабских государствах. Вы не встретите на мусульманском столе свинину, но сможете попробовать блюда из говядины, козлятины, телятины и мяса птиц. Также в традиционном арабском меню часто присутствуют морепродукты (крабы, креветки, омары) и рыба, вылавливаемая в Персидском заливе (тунец, морской окунь). Среди напитков в ОАЭ популярны кофе, чай и фруктовые соки.

В перечень наиболее популярных блюд в ОАЭ входят: макбус (запеканка из мяса или рыбы с рисом), вареная баранина с пшеницей, суп из чечевицы и бирьяни (мясо или рыба с рисом под пряным соусом). Также на отдыхе в Эмиратах вы можете побаловать себя традиционными арабскими десертами, которые обычно очень сладкие. Их готовят с добавлением муки, яиц, маргарина, финикового сахара, меда, пряностей или риса. Во многих ресторанах вам предложат ом-али — хлебный пудинг с изюмом и орехами.

Желающим начать день с традиционного арабского завтрака рекомендуется попробовать фасоль с томатным соусом, посыпанную рубленым яйцом и специями, которую подают с лавашем и йогуртом. Для быстрых перекусов подойдут фатаер (небольшие пирожки, начиненные сыром и шпинатом) или фалафель (обжаренные во фритюре шарики из нута или бобов). А в качестве полноценного обеда стоит заказать жареную на углях рыбу — кефаль, морского окуня или скумбрию, — а на закуску взять фаршированные кабачки, цукини или виноградные листья, баклажаны или салат из кускуса с овощами.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку