Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Вьетнаме  /  Кухня Вьетнама

Общие сведения

Национальная кухня вьетнамского государства формировалась столетиями и на сегодняшний день представлена тремя разновидностями в зависимости от региона: кухня Северного, Южного и Центрального Вьетнама. Жители северной части страны более традиционны и консервативны в выборе блюд, и им удалось сохранить кулинарные традиции в более или менее неизменном виде: меньше специй, меньше экспериментов с продуктами, больше натурального вкуса.

На традиционную кухню Южного Вьетнама большое влияние оказали годы французского колониализма и засилье иммигрантов из Китая. Южная кухня более острая, с обилием пряных трав, которые специально выращивают в данном регионе, а мясные блюда зачастую имеют сладковатый вкус.

В центральной части страны предпочитают очень острые блюда, вкус которых непривычен большинству европейцев, а к любой трапезе в обязательном порядке подаются небольшие закуски. Туры по Вьетнаму позволяют на личном гастрономическом опыте почувствовать разницу в кулинарных пристрастях этих трёх регионов страны.

Вне зависимости от региона национальная кухня Вьетнама основывается на рисе, традиционных соусах, которых существует великое множество, морепродуктах, свежих овощах и травах. Из мяса популярны свинина и курятина, а вот говядина используется намного реже и преимущественно для приготовления первых блюд; мясо змей и черепах употребляют исключительно в качестве закуски под алкоголь.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку