Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Вьетнаме  /  Кухня Вьетнама

Традиционные блюда

Поскольку главной сельскохозяйственной культурой, выращиваемой на территории Вьетнама, является рис, этот факт не мог не отразиться на традиционной кухне страны. В ней много блюд, которые готовятся на основе риса. Причем риск столкнуться с генетически модифицированным продуктом отсутствует: во Вьетнаме его попросту не производят.

Обычно вьетнамская трапеза состоит из обязательной пиалы вареного риса, чашки легкого супа, порции мяса или морепродуктов, гарнира из тушеных или свежих овощей и соуса — рыбного или соевого, куда макают кусочки мяса. Так что отдых во Вьетнаме, помимо прочего, это шанс отведать экзотическую кухню. Примечательно, что практически все блюда подаются в общей посуде, и только порция риса у каждого своя.

Самыми популярными блюдами вьетнамской кухни являются: прозрачный мясной суп фо (phở) — лапша с мясом (как правило, с говядиной — phở bò или курицей — phở gà); банькуон (bánh cuốn) — миниатюрные рулетики с рисом; зёлуа (giò lụa), или тялуа (chả lụa) — аналог постного пирога с мясом; баньтьынг (bánh chưng) — вьетнамский традиционный пирог, сделанный из клейкого риса, бобов, свинины и других ингредиентов; тяотом (chạo tôm) — паста из креветок на сахарном тростнике, а также другие блюда с не менее причудливыми названиями. Элементы традиционной кухни этой страны широко используются в кулинарии Канады, Соединенных Штатов, Франции, Австралии, Китая, Южной и Северной Кореи.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку