Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Вьетнаме  /  Кухня Вьетнама

Как оставлять чаевые

Туристов, прибывающих в любую страну, интересует вопрос, как и в каком размере оставлять чаевые в аэропортах, гостиницах, такси, ресторанах, и Вьетнам в этом смысле исключением не является, однако каких-то жестких правил на этот счет нет. В рестораны здесь обычно ходят не поодиночке, а большими компаниями. Русских туристов в этой стране очень любят, а что касается чаевых — обычно их включают в счет, и они составляют около 3–5 процентов от общей суммы.

В этом смысле существует некоторая разница между государственными и частными заведениями Вьетнама. Те, кто уже ездил в туры во Вьетнам, знают, что в государственном ресторане клиентам скорее всего подадут счет, где уже будет указана сумма чаевых. В частных заведениях, где порой нет не только счета, но и отпечатанного меню, определять размер чаевых придется самостоятельно.

Некоторые путешественники настаивают на том, что чаевые в ресторанах Вьетнама платить необязательно, однако это спорное утверждение. Во всем цивилизованном мире принято благодарить персонал за хорошее обслуживание. И если оставить вьетнамскому официанту некоторую сумму, в следующий раз он будет обслуживать вас с удвоенным вниманием и любезностью.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку