Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Вьетнаме  /  Кухня Вьетнама

Меры предосторожности

Вьетнамскую кухню считают одной из самых пикантных в мире. Разнообразные блюда и соусы готовят из продуктов, непривычных для европейского туриста. Однако на конечном результате это не сказывается. Многие туристы с восторгом вспоминают вьетнамские рестораны и бары: местные фруктовые салаты и блинчики со сладкой начинкой, рыбные и мясные блюда — все это очень вкусно.

Единственный нюанс: вьетнамская кухня достаточно острая и необычная. Например, известный рыбный соус ныокмам (nước mắm) готовится из тухлой рыбы. Кому-то его запах кажется ужасным, кому-то вполне приемлемым. Но если правильно сочетать ныокмам с другими ингредиентами, то получается восхитительное блюдо.

Представить отдых во Вьетнаме без посещения местного ресторана или кафе сложно. Хотя аромат, окружающий подобные заведения, иногда отпугивает. Сами тайцы нередко признаются, что их кухня не отличается приятным запахом, зато готовый результат нравится всем.

Во Вьетнаме все блюда стараются готовить так, чтобы они включали пять вкусов. Поэтому острые блюда обычно дополняют чем-то кислым. Сладости могут содержать немного соли. Не стоит бояться большого количества специй или неизвестных ингредиентов: все они используются только с той целью, чтобы результат был великолепным.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку