Туристическая компания "Travel Plan — DSBW"

Китай. Ченду. Центр разведения панд Китай. Ченду. Центр разведения панд

(ID: 121235)

Описание

Гигантская панда – это редкое животное, обитающее только на западе Китая. Из-за человеческой деятельности и нарушения экологического баланса места обитания панды сократились до шести изолированных точек в провинциях Сычуань и Юньнань. Панды относятся к виду медведей, хотя довольно сильно от них отличаются. Основная пища панды – бамбук, они проводят до 12 часов в день за поеданием бамбука. Он очень беден питательными веществами, поэтому панды съедают до 38 килограмм бамбука в день. Одна из причин, по которой панды остались только на небольших территориях - это потребление ими в пищу только особенных разновидностей бамбука, растущих там, где они родились, и эти территории сокращаются с каждым годом. Продолжительность жизни панд в природе неизвестна, но в неволе панды живут от 14 до 20 лет. Панды могут рожать медвежат в возрасте 6-7 лет и, обычно не приносят более 2. Средний вес новорожденной панды всего 100 грамм, а взрослой – 150 килограмм. Новорожденный медвежонок абсолютно беспомощен, у него нет шерсти, он не видит и полностью зависим от мамы в первые несколько лет жизни. Сегодня точное количество панд в мире остается неопределенным, но по некоторым подсчетам их около тысячи. Китайское правительство сейчас ужесточает законы и принимает меры по охране панд. Создаются центры по разведению панд и проводятся исследования по изучению способов защиты этих животных. В 1961 году Всемирный Фонд Живой Природы выбрал изображение панды своей эмблемой, чтобы обратить внимание на защиту редких видов животных.

Другие экскурсии

Поделиться: