Автобусный тур по Европе — Чешская Мозаика + Дрезден

DSBW

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Чешская Мозаика + Дрезден (ж/д до Бреста+автобус)

8 дней
Чехия Германия    
Авторский тур

Компактный и неутомительный классический тур без ночных переездов позволяет насладиться Прагой, которая до сих пор сохранила дух средневековья. Она красива в любое время года, здесь можно почувствовать слияние славянской и германской культур. Это один из самых посещаемых городов Европы и основная цель этого путешествия. Однако тур дает возможность познакомиться и с другими городами Чехии. Кутна Гора - город, ставший благодаря успешной добыче серебра вторым по значению в Чешском королевстве, Карловы Вары - самый большой и самый известный Чешский курорт. Конечно же, впечатление от Чехии будет неполным без посещения знаменитых чешских замков. В этом туре предлагается осмотреть Чешский Штернберг - один из самых старых замков в Чехии. --------------------------------------------------

Программа тура


1 день (Москва - Брест):  Выезд с Белорусского вокзала поездом № 27 Москва-Брест в 15:12 (возможны дополнительные поезда). 

2 день (Брест - Польша):  Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе (пересечение границы возможно на электричке). Переезд по территории Польши (~650 км), размещение в отеле.

3 день (Прага):
завтрак в отеле. Переезд в Прагу (~150 км). Пешеходная экскурсия по Праге: Градчаны, Пражский Град, Кафедральный собор Св.Вита, Карлов Мост, Староместская и Вацлавская площади, Собор Св. Николая, ратуша с астрономическими часами. Размещение в отеле в Праге. Свободное время.

4 день (Прага - Чешский Штернберг - Кутна Гора):
завтрак в отеле. Свободное время в Праге. Для желающих экскурсия в замок Чешский Штернберг и в г. Кутна Гора (45 € взр., 35 € дети до 16 лет). Замок Чешский Штернберг – один из самых старых средневековых замков в Чехии. В замке представлена богатая коллекция фарфора, стекла, мебели и оружия. Затем Вы посетите Кутна Гора. Благодаря успешной добыче серебра в средние века Кутна Гора стала вторым, после Праги, по значению городом в Чешском королевстве. Позднеготический храм Варвары, итальянский двор с Королевским монетным двором, Каменным домом и др. Кутна Гора включена в число мировых памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Возвращение в Прагу.

5 день (Прага - Карловы Вары):
завтрак в отеле.Свободное время, для желающих (40 €) поездка в Карловы Вары (~120 км) – самый большой и самый известный чешский курорт, основанный в середине 14 в. Экскурсия по Карловым Варам. По дороге заезд на завод Крушовицы. Возвращение в Прагу.

6 день (Прага - Дрезден): завтрак в отеле. Поездка в Дрезден - внешний осмотр замка Цвингер - жемчужины европейской архитектуры в стиле барокко (1711-1728 гг.), церковь Фрауенкирхе, Опера Земпера, дворец Ташенберга, замок саксонских герцогов, терраса Брюля и набережные Эльбы. Переезд в Польшу, размещение в отеле.

7 день:
  завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по Вроцлаву (15 €). Отправление в Брест. Пересечение польско-белорусской границы. Отправление в Москву вечерним/ночным поездом. Возможно дополнительные поезда.

8 день:  Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

Входит в стоимость

проживание в номерах с душем/туалетом в отелях 2*/3* в Польше (1+1 ночи), в Праге (3 ночи); завтраки в отелях; экскурсионная программа в соответствии с описанием; предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут от/до Бреста. При неполном наборе группы компания оставляет за собой право на замену большого автобуса на минибас. медицинский страховой полис на период пребывания за границей. сопровождение представителем фирмы по маршруту. для организованных групп действует формула: 10+1 бесплатно!

Дополнительная оплата

оформление визы (чешской) и мед. страховки - 80 евро; Доплата за даты: 29.12 - 60 евро/чел., 01.01, 02.01 - 20 евро/чел., 01.05 - 20 евро/чел. топливный сбор за автобус 15 евро/чел. Стоимость ж/д проезда Москва-Брест-Москва в период: 13.01 - 25.04 / 10.05-25.05 / 01.10 - 25.12 : купе -152 евро, плацкарт - 92 евро 26.05- 08.06 / 01.09 -30.09: купе - 184 евро, плацкарт - 108 евро. 26.12 - 12.01 / 26.04 - 09.05 / 09.06 - 31.08 : купе - 204 евро, плацкарт - 124 евро При самостоятельном приобретении ж/д билетов необходимо выбирать поезд, на котором поедет основная группа.

Оплачивается на месте

Входные билеты в музеи и замки. Аренда наушников на весь маршрут: 8 евро;

Транспорт

ж/д Москва - Брест - Москва ( Белорусский вокзал). Расписание поездов №27 / №132:
Москва - Брест: Белорусский вокзал - поезд №27, отправление в 15:12.
Брест - Москва: отъезд ночным поездом №132, отправление в 04:25, прибытие на Белорусский вокзал в 19:53.

Документы

Документы для получения шенгенской визы в Чехию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии). Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Внимание! С 9 января 2019 года вступили в силу следующие изменения:

  • Дети до 15 лет смогут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует.
  • Визовый центр не будет принимать паспорта, у которых повреждена страница с личными данными заявителя (в том числе, если отходит ламинация).
  • В случае подачи на экспресс-визу дети всех возрастов оплачивают сборы полностью.

Срок предоставления документов на визуне менее, чем за 12 рабочих дней до начала поездки.

1) Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + КСЕРОКОПИЯ 1 СТР. + КСЕРОКОПИИ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ. Поврежденные паспорта не принимаются. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!

2) Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта.(1 стр. + страница с пропиской)

3) 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне, 30-35 мм от подбородка до макушки (без уголков и овалов, подписанные с обратной стороны)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! (см. образец). Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

4) Заполненная анкета-опросник (см. образец 1) + 2 экз. подписанных анкет для чешского консульства (расписаться необходимо в п. 37 на 3 стр. и в нижнем правом углу на 4 стр, поле место и дата не заполнять). В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.

5) Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 20 000 руб/мес.) сроком выдачи не старше месяца на момент подачи документов в Консульство.

*Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия свидетельства о регистрации ИП
  • выписка со счета с остатком не менее 25 000 руб. или налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.

*Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

6) Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • Справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 20 000 руб/мес или выписка со счета спонсора с остатком не менее 25 000 руб.
  • Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. образец 2)  Обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку.
  • Выписка с банковского счета с печатью, с остатком не менее 30 000 руб в любой валюте.
  • Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсором может быть только родственник)
  • Копия Российского паспорта спонсора

 Для студентов – только копия студенческого билета. Для школьников - справка с места  учебы не требуется!!! Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.

7) Выписка с банковского счета с печатью, с остатком не менее 25 000 руб в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), (если есть).

8) Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти.

9) Копия ранее выданного загранпаспорта (если в нем есть шенгенские отметки за последние 3 года, КСЕРОКОПИЯ 1 СТР. + КСЕРОКОПИИ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ)

10) Копия авиабилета или ж/д билета (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

11) Для туристических агентств - Договор с туристом (на каждого, договор заверен печатью и подписью агенства) (см. образец 3)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

-  копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка из страны на русском языке от не едущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию…

- для студентов только копия студенческого билета, для школьников справка с учебы не требуется.

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора+выписка со счета спонсора.

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта.(1 стр. + страница с  пропиской)

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака, свидетельства о смене имени/фамилии

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить копию официального документа, подтверждающего это.  Должна быть предоставлена копия,но не оригинал документа. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

 

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы, временную регистрацию или временный вид на жительство необходимо собеседование в консульстве. 

Необходимо предоставить:

  • документы по пунктам 1-9
  • копию разрешения на временное проживание в РФ или вид на жительство в РФ или долгосрочная виза РФ
  • копию и свидетельства о регистрации
  • копию разрешения на работу.
  • копия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора
  • выписка со счета с остатком не менее 20 000 руб.(из расчета 50 евро/чел/день).

–     копию виз за последний год.

ЧЕШСКАЯ ВИЗА

Согласие на обработку персональных данных (Заполнение по внутреннему паспорту РФ)
Чешская анкета (опросник)
Документы для чешской визы
Чешская анкета для посольства (часть 1)
Чешская анкета для посольства (часть 2)
Спонсорское письмо
Требование к фотографии
Шаблон договора с туристом (только для турагенств)

Похожие туры

от 255€ + ж/д

Забронировать