Тур "Испания - Франция - Каталония" - экскурсионный авторский тур по Испании и Югу Франции на 8 дней.

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Авторский тур "Испания - Франция -Каталония" предлагает насыщенную экскурсионную программу с посещением городов и известных исторических центров юга Франции и севера Испании. Устричные фермы Испании, дегустации вин во Франции, лавандовые поля Прованса, средневековые города: Перьпиньян, Нарбонн и Каркассон. Знаменитые города Прованса Авиньон и Ним и разумеется столица лазурного Берега - Ницца, в которой мы остановимся на три ночи.

Удобно расположенные отели 3*/4*. Небольшие переезды разбиваются интересными экскурсиями и остановками на обед. Тур можно дополнить недельным отдыхом на курортах Коста-Брава и Коста-Дорада.

 

Программа тура

1 день  Барселона:  Прибытие в Барселону. Встреча в аэропорту. Трансфер в Барселону и Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром знаменитых шедевров Антонио Гауди (храма Саграда Фамилия, строящегося на частные пожертвования начиная с 1882 года, домов Мила и Батльо), а также Пасео Грация, площади Каталонии, горы Монтжуик, Олимпийской деревни. Свободное время. Размещение в отеле в Барселоне.

2 день  Барселона - Каркассон - Нарбонн:  Отправление в Францию (~220 км). Остановка в небольшом французском городке Порт Лекат, знаменитого своими устричными фермами и многочисленными ресторанчиками. Посещение одной из устричных ферм. Дегустация устриц за доплату. Свободное время на обед.

Переезд в Каркассон (~100 км).  Экскурсия по городу-крепости Каркассону - одному из cамых красивых укрепленных городов средневековой Европы: двойное кольцо крепостных стен, 52 башни протяженностью укреплений 3 км. Именно здесь Кевин Костнер снимался в фильме «Робин Гуд», а Кристиан Клавье и Жан Рено в знаменитой французской комедии "Корридоры времени".

Свободное время. Возможность посетить дегустацию органических вин за доплату. Переезд в Нарбонну (~60 км). Размещение в отеле в Нарбонне.

3 день  Нарбонн - Пон-дю-Гар - Авиньон:  Отъезд в  Авиньон - город Римских пап, знаменитый своими театральными фестивалями (~190 км). По дороге короткая остановка для осмотра  Пон-дю-Гар* - самого высокого римского акведука в мире (обязательная доплата €15 взрослые, €10 дети до 18 лет.

Прибытие в Авиньон. Пешеходная экскурсия по Авиньону. Свободное время на обед. Свободное время для посещения Папского дворца XIV в - крупнейшей готической постройки средневековой Европы. Вечером отправление в Ниццу (~260 км). Размещение в отеле в Ницце 

4 день  Ницца - Монако:  Обзорная экскурсия по Ницце: Английская Набережная - роскошный приморский бульвар, знаменитый цветочный рынок, элегантные здания «Бель Эпок», русский православный собор Св. Николая.

Экскурсионная поездка в Монако (~ 25 км) для желающих за доплату 55 взрослые, 30 дети до 18 лет с посещением по дороге деревушки Эз с ее знаменитой парфюмерной фабрикой и музеем парфюмерии. В Монако Вы увидите: Королевский дворец, Собор в неороманском стиле, Казино Монте-Карло, место гоночной трассы Формулы 1. В свободное время Вы сможете посетить великолепные аквариумы Океанографического музея, японский сад. Вечером возвращение в Ниццу. Ночь в отеле.

5 день  Ницца - Канны:  Свободное время в Ницце. Для желающих за доплату 55 взрослые, 30 дети до 18 лет Экскурсия в Канны и Грасс (~ 35 км). Возвращение в Ниццу. Свободное время. Ночь в отеле.  

6 день  Ницца - Марсель - Ним - Нарбонн:  Отправление в Марсель (~200 км).  Обзорная экскурсия по Марселю, городу-порту, основанному еще греческими торговцами в VII в. до н.э. Отправление в Ним (~125 км). Свободное время для обеда в пешеходной зоне в центре города. Осмотр города Ним, знаменитый своей поныне действующей древнеримской ареной и древнеримским храмом Maison Carrée

Вечером переезд в Нарбонн (~140 км). Ночь в отеле. 

7 день  Нарбонн - Перпеньян - Барселона:  Обзорная экскурсия по НарбоннуОтправление в Перпеньян (~70 км) – столицу французской Каталонии. Экскурсия по Перпиньяну. Свободное время на обед. Переезд в Барселону / Побережье Коста Брава (~200 км). Ночь в отеле.

8 день (Барселона/Коста Брава):  Трансфер в аэропорт Барселоны. 

Цены и расчет заказа

2-местное размещение 1-местное размещение 3-местное размещение Дети до 12 лет с двумя родителями
Цена на 1 человека 595 + а/б 805 + а/б 545 + а/б 495 + а/б

Входит в стоимость

  • Проживание от отелях 3/4*: Нарбонна (1 + 1 ночь); Ницца (3 ночи); Барселона или Коста-Брава (2 ночи). При размещении на Коста-Браве полупансион;
  • Завтраки в отелях;
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • Трансфер а/п-отель-а/п;
  • Предоставление комфортабельного автобуса по маршруту;
  • Медицинская страховка;
  • Сопровождение представителем фирмы

Дополнительная оплата

  • Авиаперелет Москва - Барселона - Москва;
  • Оформление Французской визы, стоимость в Москве - €75 взрослые, €30 дети до 6 лет;
  • Страховка от невыезда;
  • Посещение Пон-дю-Гар - самого высокого римского акведука в мире доплата €15 взрослые / €10 дети до 18 лет;
  • Экскурсионная поездка в Монако €55 взрослые/ €30 дети до 18 лет.

Оплачивается на месте

  • Аренда наушников на весь маршрут 15;
  • Входные билеты в замки, дворцы, музеи, на подъемники, за аудиогиды в замках и музеях и так далее;
  • Туристический налог в отелях в некоторых городах Франции и Испании, в среднем от 2 до 4 с человека за ночь;
  • Дегустация устриц.

Транспорт

Авиаперелет Москва - Барселона - Москва:

Документы

Документы для получения шенгенской визы во Францию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии). Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визуне менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

1) Заполненный опросный лист

2) Доверенность в 2х экз. на каждого (заполнить и подписать) + Копия общегражданского паспорта (первая страница). В доверенности несовершеннолетнего ребёнка расписывается один родитель. Паспортные данные туриста указывать по российскому паспорту, заполняется графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".

3) Подписанная туристами анкета Консульства Франции (личная подпись туриста в четырех местах. Подпись должна быть СТРОГО как в заграничном паспорте. За несовершеннолетнего ребенка расписывается один родитель.)

4) Загранпаспорт с подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки.

5) 3 цветные фотографии в соответствии с требованиями консульства.           

6) Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)

7) При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить копию первой станицы (с фотографией)+ копии шенгенских виз за последние три года.

8) Копия заполненных страниц общегражданского паспорта

Дополнительно:

Для работающих:

- Справка с места работы с указанием заработной платы (оклад не менее 25.000 руб/мес.на бланке предприятия с исходным номером, датой выдачи справки, датой приема на работу, адресом организации и телефоном, фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; круглая печать указать). (!)Турист не может сам себе подписывать справку.

- Выписки со счета из расчета 50 евро в день пребывания на человека (желательно)

Для предпринимателей:

- Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

- Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица

- Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

- Выписки со счета (желательно)

  Для работающих у частного предпринимателя:

- Справка с места работы

- Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- Копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

- Выписки со счета (желательно)

Для неработающих:

- Выписки со счета или Спонсорское письмо+документ подтверждающий родство, справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора. Спонсором может быть только близкий родственник.

Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения

- Выписки со счета или Спонсорское письмо +документ подтверждающий родство + справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора. Спонсором может быть только близкий родственник.

Для детей до 18 лет:

За ребёнка до 18 лет анкету подписывает один из родителей, с 18 лет - подпись самого заявителя.

- Свидетельство о рождении (копия)

- Копия Согласия на выезд ребёнка:

Если ребенок едет с одним из родителей: Копию Согласия от второго родителя.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию Согласия на выезд ребенка от обоих родителей.

Если у родителей(я) есть виза, необходимо предоставить первую страницу заграничного паспорта и копию визы.

Если у третьего лица на которое оформлено Согласие на выезд ребенка  есть виза,  необходимо предоставить первую страницу заграничного паспорта и копию визы.

Срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 2 месяца!

Обязательно должна присутствовать фраза: "на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию "

Обязательно копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходим один из документов:

- Копия свидетельства о смерти

- Личная книжка матери-одиночки

- Решение суда о лишении родительских прав

- Справки из милиции о том, что место нахождение родителя не известно

- Справка из школы/института с подписью и печатью

- Спонсорское письмо+документ подтверждающий родство+ справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора

- Для детей после 14 лет — копия всех страниц российского паспорта

- В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии

Внимание! Важная информация!

  1. Все финансовые гарантии (справка с работы, справка и выписка с лицевого счета) должны быть датированы не ранее чем за 1 месяца до подачи документов в посольство!
  2. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы (на каждую визу)
  3. На выписке из банка должен быть указан адрес и телефон отделения выдавшего справку.
  4. Нужно предоставить копию авиабилета ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)
  5. Нужно предоставить копию страховки (в случае если туристы покупают страховку самостоятельно)
  6. Ребенок должен поставить личную подпись в заграничном паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него
  7. В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники:

- мать/отец

- сын/дочь

- муж/жена

При этом, к спонсорскому заявлению и справке с места работы спонсора, необходимо обязательно предоставить все копии документов, подтверждающие родство со спонсором Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии

Не могут спонсировать:

братья/сестры

дяди/тети

племянник/племянница

отчим/мачеха

  1. Документы необходимо предоставлять отдельно на каждого, можно делать копии справок если есть в комплекте оригинал.
  2. В период летних каникул, справка с места учебы не требуется
  3. Рекомендуем согласие для детей делать не под даты тура, а с увеличенным коридором.
  4. При подаче досье граждан с инвалидностью, для подтверждения принадлежности к данной категории наряду с копией пенсионного удостоверения необходимо в обязательном порядке приложить в досье дополнительно копию справки об инвалидности.
  5. Требования к фотографии
  • Фотография на визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой и качественной.
  • Фон фотографии должен быть серым или голубым (примерно 20%). Очень светлый или темный фон признается несоответствием требованиям.
  • Нельзя предоставлять фотографию, которая уже была использована при получении визы.
  • Cрок давности фото - не более 6 месяцев!
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам.
  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, в очках препятствующих корректной идентификации личности.

Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

ФРАНЦУЗСКАЯ ВИЗА
Шенгенская анкета
Шенгенская анкета (опросник)
Документы для французской визы

Похожие туры

от 595€ + а/б

Забронировать