Италия Лайт, проживание в Римини, тур в Италию

DSBW

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Италия Лайт (7 ночей в Римини+ 2 или 3 экскурсии)

8 дней
Италия     Римини (A)Венеция (B)Флоренция (C)Рим. (D)Милан (E)Верона (F)Болонья (G)Равенна (H)Сан-Марино (I)

Экономичный тур для тех, кто хочет увидеть самые известные города Италии при этом проживая 7 ночей в Римини.

Программа тура

1 день (Римини):
Прибытие в аэропорт Римини. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер и размещение в отеле в районе Римини.

2 день (Римини - Венеция): Экскурсия на целый день в Венецию - самый романтичный город Италии, построенный на воде. Пешеходная  экскурсия по Венеции. По окончании экскурсии свободное время в городе или экскурсии за дополнительную плату:
- Экскурсия во дворец Дожей (14 евро., входные билеты оплачиваются на месте);
- Прогулка по Лагуне с русскоговорящим гидом (25 евро);
- Катание на гондолах (20 евро);.
Возвращение в Римини.

3 день (Римини): Свободный день в Римини или для желающих за дополнительную плату предлагаются экскурсии:

- Милан на целый день. Обзорная пешеходная экскурсия по экономическому центру Италии (70 Евро). Свободное время в городе. На обратном пути
остановка в Outlet Fidenza Village.
- Верона - город «Ромео и Джульетты» и озеро Гарда - одно из самых красивых озер Италии, с посещением колоритного городка Сирмионе,
который расположился на берегу этого озера (70 Евро). Возвращение в Римини.

4 день (Римини - Флоренция): Переезд во Флоренцию - город Эпохи Возрождения. Обзорная пешеходная экскурсия по Флоренции . Свободное время в городе. За дополнительную плату предлагается экскурсия в Галерею Уффици или Дворец Питти (50 евро вкл. входной билет). На обратном пути возможна остановка в Outlet Barberino. Возвращение в Римини.

5 день: (Римини - (Градара/Мондаино)): Свободный день в Римини. За дополнительную плату предлагаются экскурсии:

- Пешеходная экскурсия по Римини (15 евро) или экскурсия Градара/ Мондаино (25 евро). Градара - средневековый город, который представляет интерес для огромного количествa
влюбленных, ведь именно этот город связан с историей вечной любви Паоло и Франчески, запечатленной в «Божественной комедии» Данте Алигьери; и Мондаино - городок, где жил и
творил великий писатель. Театрализованная экскурсия с гидом, переодетым в Данте. Дегустация сыров местного производства. Свободное время. Возвращение в Римини.

6 день (Римини - Рим): Экскурсия на целый день в Рим - столицу Италии. Обзорная пешеходная экскурсия по Риму. Свободное время в Риме.

Для желающих за дополнительную плату предлагается экскурсия по музеям Ватикана (55 евро вкл. бронь). Возвращение в Римини.

7 день (Римини - (Болонья/Равенна): Свободный день в Римини.

- За дополнительную плату предлагается экскурсия "Болонья/Равенна" (45 евро , вх. билеты не включены). Уникальное путешествие по городам региона Эмилии Романья. Болонья - столица региона, город студентов.  Переезд в Равенну -"осколок" Византии, сохранившийся до наших дней, со своими раннехристианскими памятниками и уникальными мозаиками.  Возвращение в Римини.

8 день (Римини- Сан-Марино - аэропорт): Посещение республики Сан-Марино с русскоговорящим ассистентом (поездка гарантирована в первый или последний день, только для туристов прилетающих до 14:00 и вылетающих не ранее 16:00). Трансфер в аэропорт Римини.

Входит в стоимость
  • проживание в Римини 7 ночей в отелях  категории  3*/4* на базе полупансиона (завтрак, ужин);
  • ВАРИАНТ КЛАССИК: обзорная экскурсия по Венеции или Риму (на выбор), осмотр исторического центра Республики Сан Марино;
  • ВАРИАНТ КОМФОРТ: обзорные экскурсии по Венеции, Флоренции и осмотр исторического центра Республики Сан Марино;
  • групповые трансферы по программе с русскоговорящим сопровождающим;
  • Лицензированные русскоговорящие гиды на экскурсии
  • медицинская страховка;
Дополнительная оплата
  • консульский сбор и оформление визы: 85 евро, ребенок до 6-ти лет - 40 евро;
  • авиаперелет Москва - Римини - Москва;
  • обязательная доплата за топливный сбор: 35 евро;
Оплачивается на месте
  • входные билеты в музеи и соборы; экскурсия в Музеи Ватикана с русскоговорящим гидом (включая входной билет и бронь): 50 евро;
  • экскурсия в галерею Уффици или дворец Питти (включая ходные билеты): 30 евро;
  • экскурсия в Милан с русскоговорящим гидом: 70 евро; экскурсия во дворец Дожей (входные билеты включены): 34 евро;
  • катер по «Каналу делла Джудекка» туда и обратно: 20 евро;
  • катер по «Каналу делла Джудекка» & «Гранд Каналу» с сопровождающим: 35 евро;
  • прогулка на катере по Лагуне в Венеции: 25 евро;
  • прогулка на гондоле: 20 евро;
  • поездка в Урбино с русскоговорящим сопровождающим: 30 евро
  • экскурсия во Флоренцию с русскоговорящим гидом (программа Италия лайт): 60 евро;
  • экскурсия в Рим с русскоговорящим гидом (программа Италия лайт): 80 евро;
  • городские налоги (оплачиваются на месте при заселении в отели);
  • Наушники  - 3 евро за 1 экскурсию.
Транспорт
Документы

Документы для получения шенгенской визы в Италию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

Внимание!
Обращаем ваше внимание на то, что Итальянское консульство не принимает к рассмотрению оригиналы св. о рождении, согласия на выезд, св. о заключении брака и т.д. Просим вас предоставлять ТОЛЬКО нотариально заверенные копии. Убедительная просьба не предоставлять:
1. Лишние копии страниц внутреннего паспорта.
2. Справку о покупке валюты. Начиная с июля 2003 года, Итальянское консульство не принимает данный документ к рассмотрению.
За получением итальянской визы в этот центр могут обращаться жители территорий относящихся к области компетенции Генерального Консульства Италии в Москве, в то время как жители Республики Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга дожны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге.

Основные документы: 
1. Загранпаспорт - должен быть действителен не менее 93 дней после окончания поездки;
2. Фото - 2 шт 35мм Х 45мм цветную, сделанную не более 3 мес. назад;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта - требуется только две страницы, с фотографией и пропиской (в паспорте это 2,3,4 и 5 страницы);
4. Справка с места работы - обязательно на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы, живой печатью, с указанием должности и среднемесячного дохода (не менее 27.000 тыс/мес.). Обязательно указать рабочий телефон с кодом города.
5. Анкета-опросник - информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

6. Анкета Консульства Италии - не заполнять, поставить только подписи в пунктах: 37 – стр.3 и последнем на стр. 4. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя!
7. Дополнительные финансовые гарантии обязательны - выписка с банковского счёта обязательна для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 60 евро на день прибывания.

Дополнительные документы:
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и оригинал выписки с банковского счета на бланке банка с печатью, либо, спонсорское заявление (см. ниже) и справка с места работы (см. ниже) спонсора.
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет): нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении не старше 1 месяца. Если ребенок едет без родителей, или только с одним – обязательно нужна копия нотариально заверенного согласия (ниже подробнее) и спонсорское заявление и справка с места работы спонсора.
Для школьников: Справка из школы с адресом, телефоном и печатью школы.
Для студентов: ксерокопия студенческого билета и справка из деканата, за подписью руководителя учебного заведения.
Для не работающих туристов: выписка с банковского счета.

Дополнительные вопросы и уточнения:
В согласии на выезд несовершеннолетнего: фраза ...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию, сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство. Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей! Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии). Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию 1-й страницы ОЗП и копию страницы с визой.). Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
*Внимание!!! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

Спонсорское заявление:
В случаи небольшой зарплаты туриста, а также для пенсионеров (если нет личных сбережений), школьников, студентов, домохозяек требуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе и обязательно составленное по следующему образцу: «Я, ФИО, полностью оплачиваю все расходы, связанные с приобретением и пребыванием в поездке (указать родственное отношение к туристу и ФИО туриста) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию» с числом и подписью спонсора. Обязательно приложить справку с работы спонсора, выписку с банковского счёта.

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка), нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство и копию 1 страницы РФ паспорта спонсора. Супруги состоящие в гражданском браке - не имеют право спонсировать друг друга!

Справка с работы: Срок действия - 1 месяц, обязательно должна стоять дата выдачи. Справка с работы должна быть на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы и фактическим адресом. Обязательно указание должности и среднемесячного дохода. Обязательно указать рабочий телефон с кодом города! Фразы, с какого числа человек работает в фирме и на какой срок ему предоставляется отпуск не, обязательны, но их наличие не возбраняется.
Для частных предпринимателей необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган». Финансовые гарантии-выписка с банковского счёта. ( при отсутствии средств на счёте, приобрести (предоставить оргиналы) - Трэвел чеки на сумму из расчёта-60 евро на  день пребывания).
Для работающих у частных предпринимателей, кроме справки о должности и доходе необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый Государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган».
При наличии второго действующего загранпаспорта турист обязан представить его, или же доказательство его аннуляции. Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп «не для Шенгена». В случае сокрытия информации о 2-ом действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе. Необходимо предоставить также аннулированный з/п, или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт, или ксерокопию отметки об его аннуляции в общегражданском паспорте (последняя страница).
Мать-одиночка:  в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копии нотариально заверенных документов, документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, или книжку мать-одиночка + справка о рождении Форма №25 которая выдается в Загсе, или справку из органа социальной защиты населения). В случаи безвестно отсутствующего родителя принимается только решение суда.

!!! В том случае, если в прошлый раз, получив Итальянскую визу, вы въехали через другую Шенгенскую страну (например: вы летели транзитом через Мюнхен), то вам необходимо предоставить ваучер на отель или корешки авиабилетов для подтверждения вашего пребывания в Италии. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с получением визы.

Скачать:
Итальянская анкета
Документы для итальянской визы
Документы для итальянской визы (Санкт-Петербург)

Похожие туры

от 460€ вкл. а/б

Забронировать