Экскурсионный туры "Апулийские картинки".

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Уникальный тур в минигруппе по южному региону Италии - Апулии со столицей в городе Бари. Мини-группа проживает в городе Фазано, где в первой половине дня предусмотрен отдых на море, а во второй половине дня предлагаются увлекательные экскурсии, винные дегустации, посещение ресторанов с местной кухней.

Вас ждут жемчужины Юга Италии: Альберобелло, Локоротондо, Матера, Лечче, Бари и Фазано. Авиаперелет предусмотрен в город Бари.

Программа тура

1 день  Фазано:  Встреча в аэропорту Бари с русскоговорящим гидом. Трансфер в гостиницу в Фазано. Свободное время.

2 день  Фазано - Альберобелло:  В первой половине дня отдых на море.

Во второй половине дня экскурсия в Альберобелло - сказочный городок, известный во всем мире необычными постройками - «трулли». Это домики с конусообразными крышами, которые выглядят игрушечными. Альберобелло является национальным памятником и с декабря 1996 года охраняется Ю.Н.Е.С.К.О. Вы узнаете, почему именно здесь появились эти замечательные домики. Возвращение в отель.

3 день  Фазано Отдых на море. Во второй половине дня экскурсия в Бари - столицу Апулии. Бари знаменит тем, что здесь хранятся мироточивые мощи Святителя Николая Чудотворца. Знакомство со столицей Апулии, ее историей, традициями, прогулка по историческому центру с возможностью окунуться в настоящую итальянскую жизнь. Возвращение в отель.

4 день  Фазано - Локоротондо - Фазано:  Экскурсия в Локоротондо. Посещение винного хозяйства. Дегустация вин за доплату €25 Евро. Обед в ресторане Чистернино €35 - вино и напитки включены в стоимость. Возвращение в отель. Свободное время.

5 день  Фазано - Лечче- Фазано:  Отдых на море. Во второй половине дня экскурсия в Лечче
«Леди барокко», «Флоренция юга Италии» - так называют удивительный город Лечче. Неповторимые каменные кружки украшены не только величественными соборами, но и каждым домом, каждой улицей… Вы познакомитесь с этим историческим городом, а также с его ремеслами и традициями. Возвращение в отель.

6 день  Фазано - Матера - Фазано: Отдых на море. Во второй половине дня отправление в Матеру, экскурсия по городу.  Пещерный город Матера прославилась на весь мир благодаря знаменитому фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы». Трудно представить, что в этих каменных жилищах до начала 70-х годов ХХ века жили люди ... Во время пешеходной прогулки по Матере Вы погрузитесь в атмосфену   «Божественной комедии» Данте ... Матера была одним из самых бедных городов Италии, но в 1993 году он был взят под охрану ЮНЕСКО, после чего началась вторая жизнь Матеры. Матера была признана Культурной столицей Европы 2019 ! 

7 день  Фазано:   Посещение зоо-сафари в Фазано (Билеты в зоосафари €25). Самый большой природный парк в Европе был основан в 1973 году Доном Маттео Колуччи. Нынешние собственника парка - семья Де Рокки, превратили сафари-парк Фазано в настоящее чудо! Вас ждут самые яркие и незабываемые впечатления. Возвращение в отель.

8 день  Фазано:  Трансфер в аэропорт Бари.

Входит в стоимость

  • проживание в отеле 3 * с завтраками;
  • Трансферы по программе;
  • медицинская страховка на весь период прибывания зарубежом;
  • услуги русскоговорящего гида и сопровождающего.

Дополнительная оплата

  • Авиабилет Москва - Бари - Москва;
  • Страховка от невыезда;
  • Оформление шенгенской визы €85 взрослые, €40 дети до 6 лет;
  • Дегустация вин 25;
  • Обед в лучшем ресторане Чистернино 35 (вино и напитки включены в стоимость);
  • Билеты в зоосафари 25.

Оплачивается на месте

  • Туристический налог в отелях Италии, в среднем от €1 до €4 с человека за ночь.

  • Напитки за ужином и чаевые (по желанию);

  • Входные билеты в музеи;

  • Дополнительные экскурсии.

  • Обеды и ужины.

Транспорт

Документы

Документы для получения шенгенской визы в Италию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

Внимание!
Обращаем ваше внимание на то, что Итальянское консульство не принимает к рассмотрению оригиналы св. о рождении, согласия на выезд, св. о заключении брака и т.д. Просим вас предоставлять ТОЛЬКО нотариально заверенные копии. Убедительная просьба не предоставлять:
1. Лишние копии страниц внутреннего паспорта.
2. Справку о покупке валюты. Начиная с июля 2003 года, Итальянское консульство не принимает данный документ к рассмотрению.
За получением итальянской визы в этот центр могут обращаться жители территорий относящихся к области компетенции Генерального Консульства Италии в Москве, в то время как жители Республики Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга дожны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге.

Основные документы: 
1. Загранпаспорт - должен быть действителен не менее 93 дней после окончания поездки;
2. Фото - 2 шт 35мм Х 45мм цветную, сделанную не более 3 мес. назад;
3. Ксерокопия внутреннего паспорта - требуется только две страницы, с фотографией и пропиской (в паспорте это 2,3,4 и 5 страницы);
4. Справка с места работы - обязательно на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы, живой печатью, с указанием должности и среднемесячного дохода (не менее 27.000 тыс/мес.). Обязательно указать рабочий телефон с кодом города.
5. Анкета-опросник - информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

6. Анкета Консульства Италии - не заполнять, поставить только подписи в пунктах: 37 – стр.3 и последнем на стр. 4. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя!
7. Дополнительные финансовые гарантии обязательны - выписка с банковского счёта обязательна для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 60 евро на день прибывания.

Дополнительные документы:
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и оригинал выписки с банковского счета на бланке банка с печатью, либо, спонсорское заявление (см. ниже) и справка с места работы (см. ниже) спонсора.
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет): нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении не старше 1 месяца. Если ребенок едет без родителей, или только с одним – обязательно нужна копия нотариально заверенного согласия (ниже подробнее) и спонсорское заявление и справка с места работы спонсора.
Для школьников: Справка из школы с адресом, телефоном и печатью школы.
Для студентов: ксерокопия студенческого билета и справка из деканата, за подписью руководителя учебного заведения.
Для не работающих туристов: выписка с банковского счета.

Дополнительные вопросы и уточнения:
В согласии на выезд несовершеннолетнего: фраза ...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию, сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство. Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей! Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии). Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию 1-й страницы ОЗП и копию страницы с визой.). Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
*Внимание!!! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

Спонсорское заявление:
В случаи небольшой зарплаты туриста, а также для пенсионеров (если нет личных сбережений), школьников, студентов, домохозяек требуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе и обязательно составленное по следующему образцу: «Я, ФИО, полностью оплачиваю все расходы, связанные с приобретением и пребыванием в поездке (указать родственное отношение к туристу и ФИО туриста) в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию» с числом и подписью спонсора. Обязательно приложить справку с работы спонсора, выписку с банковского счёта.

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка), нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство и копию 1 страницы РФ паспорта спонсора. Супруги состоящие в гражданском браке - не имеют право спонсировать друг друга!

Справка с работы: Срок действия - 1 месяц, обязательно должна стоять дата выдачи. Справка с работы должна быть на фирменном бланке с полными реквизитами фирмы и фактическим адресом. Обязательно указание должности и среднемесячного дохода. Обязательно указать рабочий телефон с кодом города! Фразы, с какого числа человек работает в фирме и на какой срок ему предоставляется отпуск не, обязательны, но их наличие не возбраняется.
Для частных предпринимателей необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган». Финансовые гарантии-выписка с банковского счёта. ( при отсутствии средств на счёте, приобрести (предоставить оргиналы) - Трэвел чеки на сумму из расчёта-60 евро на  день пребывания).
Для работающих у частных предпринимателей, кроме справки о должности и доходе необходимо предоставить копию «Свидетельство о внесении в Единый Государственный реестр» и копию «Свидетельства о постановке на учет в Налоговый Орган».
При наличии второго действующего загранпаспорта турист обязан представить его, или же доказательство его аннуляции. Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп «не для Шенгена». В случае сокрытия информации о 2-ом действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе. Необходимо предоставить также аннулированный з/п, или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт, или ксерокопию отметки об его аннуляции в общегражданском паспорте (последняя страница).
Мать-одиночка:  в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копии нотариально заверенных документов, документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, или книжку мать-одиночка + справка о рождении Форма №25 которая выдается в Загсе, или справку из органа социальной защиты населения). В случаи безвестно отсутствующего родителя принимается только решение суда.

!!! В том случае, если в прошлый раз, получив Итальянскую визу, вы въехали через другую Шенгенскую страну (например: вы летели транзитом через Мюнхен), то вам необходимо предоставить ваучер на отель или корешки авиабилетов для подтверждения вашего пребывания в Италии. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с получением визы.

Скачать:
Итальянская анкета
Документы для итальянской визы
Документы для итальянской визы (Санкт-Петербург)

Похожие туры

от 730€ + а/б

Забронировать