Туристическая компания "Travel Plan — DSBW"

Италия. Турин. Музей кино Италия. Турин. Музей кино

(ID: 120792)

Описание

Национальный музей кино в Турине – это не совсем музей. По крайней мере, он не является музеем в традиционном понимании этого слова.

Благодаря богатству коллекции и многообразию видов научно-популярной деятельности музей входит в число важнейших музеев кино в мире. Но действительно неповторимым его делает необычная организация выставки. Музей расположен внутри башни Моле Антонеллиана - своеобразного и чарующего монумента, который является символом Турина. Внутри монумента талантливый и изобретательный швейцарский декоратор Франсуа Конфино (François Confino) создал неповторимое зрелище, которое поражает посетителей бесконечными, неожиданными визуальными и слуховыми эффектами. Вы словно попадаете на показ фильма, способного глубоко взволновать и увлечь.

Красный плащ Супермена, Гремлин, 500 манифестов к фильмам, среди них, "Кинг Конг", " Космическая Одиссея 2001", "Война миров", "Блоб", - все это экспонаты выставки: "Предметы другого мира. Путешествие в мир научной фантастики", что знакомит зрителей с самым зрелищным жанром кино - фантастикой, которая по нраву и молодой и взрослой публике.

"Моле" не только место для любителей кино, но и храм науки, где, поднимаясь вверх по лестнице, расположенной внутри башни, обнаруживаешь, что итальянское кино родилось здесь, в Турине, что было отмечено появлением первого немого фильма итальянской киностудии "Итала Фильм" (Itala Film, D'Annunzio). Достаточно слегка коснуться взглядом первых профессиональных инструментов кинематографа из коллекции Марии Адриана Проло, хорошо сохраненных и представленных в секции: "Археология Кино". Примитивные кинокамеры, архаичные проекторы кино, первые темные кинозалы, импровизирующие сеансы "волшебного фонаря", которые позволяют понять скорость развития кинотехники и признания кино. И если сегодня для "Гладиатора", компьютер без труда может воссоздать Колизей, то 90 лет назад Молох для "Кабирии" ( "Cabiria") был построен деталь за деталью руками художников. Феллини и Мастрояни, Куросава и Чимино, Киаростами и Висконс, - это имена представителей седьмого искусства, которые представлены в Музее не только под формой постеров или эмблем, а материалами со съемок, фотографиями сцен, не вошедших в фильмы.

Кроме того, рядом с "Моле" расположился кинотеатр "Массимо", который является "приложением" к музею и применяется для показа фильмов, в том числе, и из коллекции фильмотеки музея. Через его зал за пять лет прошло 640 тысяч зрителей. И, если сегодня дети с их родителями, с интересом рассматривают 600 экспонатов для Саги "Звездных войн", которые на техническом жаргоне называются "action figures", то никогда не забудутся группы людей зачарованно рассматривающих афиши фильмов времен Марелин Монро, или очереди на фильмы с участием Бергман.

Поделиться: