Туристическая компания "Travel Plan — DSBW"

Швейцария. Такая разная Швейцария (5 экскурсий) Швейцария. Такая разная Швейцария (5 экскурсий)

(ID: 126563)

Описание

- обзорная экскурсия по Женеве: Во время эскурсии вы увидите Женевское Озеро, набережные и мосты города, женевский фонтан, монумент герцога Брауншвейгского, Цветочные часы, Новую площадь, Университет и парк Бастионов, стену Реформации, Старый город с узенькими улочками и старинными домами, городскую Ратушу, арсенал, собор св. Петра, Дворец Правосудия, Русскую православную церковь.
- экскурсия по Швейцарской Ривьере: Вас ожидает переезд вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере с посещением Монтрё - жемчужины Швейцарской Ривьеры и Шильонского замка, прославленного Лордом Байроном.
- экскурсия в Ст. Мориц: Санкт-Мориц - один из самых известных курортов Швейцарии, да пожалуй, и всего мира. Секрет популярности Санкт-Морица, прежде всего, в необыкновенных пейзажах, в сухом и солнечном климате (солнце здесь светит более 300 дней в году, и климат называют "шампанским"), а также в долгих традициях туристического сервиса и умении принимать гостей.
- переезд по знаменитому тоннелю через перевал Ст. Готтард: Вас ожидает переезд по знаменитому туннелю через перевал Сент-Готард, расположенный на высоте 2108 метро, по которому в сентябре 1799 года русские войска во главе с полководцем Суворовым проделали героический поход из кантона Тичино в центр Швейцарии.
- экскурсия в Грюйер: Грюйер - средневековая деревня, расположенная на вершине холма у подножия старинного замка XI века. Его название произошло от журавля - эта птица украшала герб графа Грюйера Рудольфа III, который, собственно, и начал строительство замка. Маленький, но очень симпатичный городок - столица бывшего независимого Грюйерского графства. Грюйер славится швейцарским твердым сыром. Этот сыр возник ещё в XII веке. По старой традиции сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь. Из 400 литров молока получается 35 килограммов сыра. Грюйер вызревает 4-8 месяцев и имеет фруктовый слегка солоноватый вкус. При этом этот сыр может храниться год и более, после чего приобретает насыщенный крепкий аромат.
Поделиться: