Тур "Бавария - Швейцария" на 7 дней с а/п в Мюнхен

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Тур "Бавария - Швейцария" - хороший, качественный и относительно недорогой экскурсионный тур по Югу Германии и Швейцарии из "Коллекции путешествий DSBW". В Швейцарии мы смотрим практически все, что относится к так называемой "Классической Швейцарии": Цюрих, Берн, Женева, Люцерн, Интерлакен, Монтре и Шильонский замок. В Германии мы помимо Мюнхена, знакомимся со сказочным замком Нойшванштайн, альпийской деревушкой Обераммергау, Аббатством Этталь и любуемся красотами Боденского озера. Важной составной частью поездки являются пейзажи м ландшафты, открывающиеся из окон комфортабельного автобуса, на котором Вы будете путешествовать. Природа, будь то Швейцарская Ривьера или Баварские Альпы, Рейнские водопады или озера - все это будет сопровождать Вас в поездке и создавать настроение. Опытные водители и квлифицированные гиды, качественные отели - все это сделает Вашу поездку удачной.

Программа тура и цены

1 день  Мюнхен: Перелет в Мюнхен. Трансфер из аэропорта и Обзорная экскурсия по Мюнхену - столице Баварии. Трансфер в отель в Мюнхене. Свободное время.

2 день  Мюнхен - монастырь Этталь - Обераммергау - замок Нойшванштайн - Боденское озеро: Отправление из Мюнхена (~85 км) на Экскурсию в бенедектинское Аббатство Этталь XIV века, расположенного в горной части Баварии. Аббатство Этталь - один из крупнейших памятников барокко на юге Германии. При монастыре имеются винокурня, где производится ликёр, пивоварня и сыроварня.

Переезд (~5 км) в альпийскую деревушку Обераммергау на берегу реки Аммер, знаменитой своими расписными домами в стиле люфтмалерай, а также мастерами - резчиками по дереву. Свободное время на обед.
Переезд в Нойшванштайн (~50 км) - романтический замок баварского короля Людвига II в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных туристических мест на юге Германии и прообраз сказочного замка в Диснейлэнде. Входной билет 15 оплачивается на месте. Осмотр замка Нойшванштайн. Переезд на Боденское озеро (~130 км) и размещение в отеле.

3 день  Боденское озеро - Цюрих - Рейнский водопад - Штайн-ам-Райн: Отправление в Швейцарию в Цюрих (~ 120 км). Обзорная экскурсия по Цюриху (~ 2 часов). Экскурсия начинается с района Нидердорф - исторического центра с пешеходной зоной, живописными узкими переулочками, застроенными узкими домиками в готическом стиле. Финансовый центр города - "Вокзальная улица" - ее называют самой красивой торговой улицей Европы.

Экскурсионная поездка Штайн-ам-Райн - Рейнский водопад  за доплату €55 взрослые и €40 дети до 18 лет. Переезд в Штайн-ам-Райн (~ 55 км) - знаменитый своей главной улицей с старинными домами, расписанными разнообразными античными и библейскими сюжетами. Пешеходная прогулка по старому городу. Переезд (~ 20 км) к Рейнскому водопаду - самому большому равнинному водопаду Европы. Возвращение в Цюрих (~ 50 км).

4 день  Цюрих - Люцерн - Берн: Переезд в Люцерн (~ 50 км), один из красивейших городов Швейцарии, расположившийся на берегу озера между пологими склонами гор. Своим названием город Люцерн обязан монастырю Люцериа, что в переводе означает "город света". Пикассо, Эрни, Тосканини, Вагнер, Шагал, Лев Толстой, Бальмонт, Тургенев, Рахманинов - вот всего несколько имен выдающихся личностей, жизнь которых так или иначе была связана с Люцерном. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Свободное время на обед.

Переезд в Берн (~ 100 км). Пешеходная экскурсия по Берну. Размещение в отеле в Берне. Свободное время.

Экскурсионная поездка в "Средневековый город Грюйер" (~ 50 км) за доплату €75 взрослые и €50 дети до 18 лет, включая ужин фондю. Грюйер расположился на вершине холма высотой 82 метра с видом на долину Саан и озеро Грюйер. Внутри замка Грюйер XI века находятся несколько ресторанчиков и продуктовый магазин. Ужин "фондю" в одном из ресторанчиков Грюйера. Возвращение в отель в Берне.

5 день  Берн - Швейцарская Ривьера - Женева:  Переезд в Монтре (~ 94 км) - настоящий светский курорт с множеством казино, ресторанов, салонов, расположенный на берегу Женевского озера и являющийся несомненно жемчужиной Швейцарской Ривьеры.

Переезд в Шильонский замок (~ 3 км) - один из самых известных замков Европы, воспетый Байроном в поэме "Узник Шильонского замка". Замок построен на скале, поднимающейся из глубины Женевского озера. Входной.билет €14 оплачивается на месте.

Переезд в Женеву  (~ 90 км) - столицу одноименного франкоязычного кантона вдоль Женевского озера по Швейцарской РивьереАвтобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Женеве с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, цветочных часов, сада роз, старого города, стены реформаторов. Возвращение в отель в Берн.

6 день  Берн - Интерлакен - Мюнхен: Переезд в старинный курортный город Интерлакен (~ 55 км), один из красивейших городов Швейцарии. Интерлакен расположен в узкой долине между изумрудными озерами Тун и Бринц на реке Ааре. Интерлакен окружают высокие горы, покрытые густыми лесами, альпийскими лугами и ледниками. Прогулка по Интерлакену. Свободное время на обед. Переезд в Мюнхен (~ 433 км). Размещение в отеле в Мюнхене.

7 день  Мюнхен: Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

2-местное размещение 1-местное размещение 3-местное размещение Дети до 12 лет с двумя родителями
Стоимость тура из расчета на 1 человека 935 + а/б 1225 + а/б 895 + а/б 795 + а/б

Входит в стоимость

  • Проживание в отелях 3*/3+* с завтраками: в Мюнхене (1 ночь), на Боденском озере (1 ночь), в Цюрихе (1 ночь), Берне/ районе Берна (2 ночи), Мюнхене (1 ночь).
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием (порядок проведения экскурсий может быть изменен, также может быть замена замка Нойшванштайн на другой замок Людвига II).
  • Групповой трансфер а/п-отель-а/п;
  • Предоставление комфортабельного автобуса по маршруту;
  • Медицинская страховка;
  • Сопровождение представителем фирмы.

Дополнительная оплата

  • Оформление шенгенской визы, стоимость в Москве €80;
  • Страховка от невыезда;
  • Авиаперелет регулярными рейсами Москва - Мюнхен - Москва; 
  • Экскурсионная поездка в "Средневековый город Грюйер (~ 50 км) за доплату €75 взрослые и €50 дети до 18 лет, включая ужин фондю Москва - Мюнхен - Москва;
  • Экскурсионная поездка Штайн-ам-Райн - Рейнский водопад за доплату €55 взрослые и €40 дети до 18 лет;

Оплачивается на месте

  • Входные билеты в замки, дворцы, музеи, на подъемники, за аудиогиды в замках и музеях и так далее;
  • Туристический налог в отелях в некоторых городах Германии, Швейцарии (в среднем от €2 до €4 с человека за ночь).

     

Транспорт

Документы

Документы для получения шенгенской визы в Германию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визу:

Для индивидуальных туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки  и не более, чем за 3 месяца до начала поездки.

Для групповых туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 30 рабочих (полтора месяца) дней до начала поездки (Групповые туры подаются в консульство для оформления визы-целой группой, ориентировочная подача документов в консульство за 2-3 недели до начала тура.)

Внимание! Не полный пакет документов, а также документы поданные позднее, чем за 15 дней до начала тура, увеличивают вероятность не своевременного получения решения о выдаче визы из Консульства Германии.

Внимание! Документы предоставленные вами для рассмотрения в Консульство Германии, рассматривается  Визовым отделом в порядке очереди, в соответствии с датой вылета!

1) Заграничный паспорт: 

- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки , заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички и не старше десяти лет.

- ксерокопия 1-й страницы (где фото) в двух экземплярах на отдельных листах (вырезать не нужно)

- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

сдавать документы без обложек

2) Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр. ,даже если пустая) (вырезать не нужно)

3) 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов)!!!!!! Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).

4) Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанные 3 последние страницы немецкой анкеты (Необходимо поставить 3 подписи: п.37 (5 страница ), на 6 и 7 страницах); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты  необходимо поставить 3 подписи: п.37(5 страница), на 6 и 7 страницахподписывают оба родителя!

5) Доверенность на подачу документов (в доверенности необходимо заполнить личную информацию и подпись, для детей до 18 лет необходимо заполнить личные данные  доверителя и самого заявителя, подписывает один из доверителей .

6) Заполненное и подписанное туристом согласие на обработку персональных данных. (за несовершеннолетнего ребенка заполняет и подписывает согласие на обработку данных один из родителей): образец заполнения для взрослого и несовершеннолетнего.

7) Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 35 000 руб./мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

*Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

*Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения. (вырезать копию не нужно)
  2. Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство
  3. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес + выписка со счета спонсора из расчета 70 евро/день+ копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора

- спонсорское заявление (пишется от руки или в печатном виде (см. образец 2)

- для студентов - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА

- школьников - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)-

 Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. (вырезать не нужно)

Внимание! Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке. (вырезать не нужно). Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

8) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

9) Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие
документы:
o Подтверждение владения недвижимостью в РФ;
o Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);
o Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

10) Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти, свидетельства о рождении детей (вырезать не нужно)

11) Оригинал ранее выданного загранпаспорта (только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

12) Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

-В случае, если туристы следуют в Германию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Ксерокопию водительского удостоверения;
- Ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
- Оригинал+копия страхового полиса «Грин карта»
- Детальный план поездки

13) ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно) в двух экземплярах

- нотариально заверенная копия согласия от не едущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…

- для студентов - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА

- школьников — справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей (см. образец 2) + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора+ 1 страница общегражданского паспорта спонсора

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр. ,даже если пустые страницы)   и

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно).

 В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц (а), явл. опекуном (нами).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Немецкая анкета (опросник)
Немецкая анкета
в немецкой анкете нужна только подпись
в трех местах,
а опросник заполняется в одном
Немецкие представительства в РФ.

Документы для немецкой визы

Похожие туры