Блеск двух столиц (Вена - Будапешт-Вена)

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Блеск двух столиц "Вена - Будапешт - Вена"

8 дней
Австрия Венгрия

1. Вена2. Будапешт

У вас есть прекрасная возможность увидеть две Европейские столицы и познакомится с культурами двух стран Венгрии и Австрии за 1 неделю. в Вене — столице Империи, городе музеев и выставочных залов, родине вальса вы сможете увидеть все ее основные достопримечательности: Дворец Хофбург, Собор св. Стефана, Парламент, Городскую Ратушу, дворец Бельведер, здание венской Оперы, набережные Дуная. Будапешт – заслуженно считается одним из самых красивых городов Европы. Он состоит из двух частей, разделенных Дунаем – Буды и Пешта. Впрочем, обе «половинки» в равной степени радуют глаз туриста своей изысканной архитектурой, многочисленными соборами и старинными зданиями, среди которых гармонично прячутся современные постройки. Неудивительно, что Будапешт был объявлен ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия. Просьба стоимость тура уточнять у менеджеров!

ЗАЕЗДЫ: ЧЕТВЕРГ  ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вена - Будапешт - Вена

ПРОГРАММА С ПЕРЕЛЕТОМ В ВЕНУ/Продолжительность: 8 дней / 7 ночей (3+4+0)/ЗАЕЗДЫ: ЧЕТВЕРГ ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

1 день - Прибытие в Вену. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время.

2 день - Завтрак. Свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

3 день - Завтрак. Свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

4 день - Выезд из отеля с багажом. Обзорная экскурсия по Вене. Все основные достопримечательности города: Дворец Хофбург, Собор св. Стефана, Парламент, Городская Ратуша, дворец Бельведер, здание венской Оперы, набережные Дуная. Свободное время. 17:00 Отправление в Будапешт. По прибытию размещение в отеле.

5 день - Обзорная экскурсия по Будапешту. Свободное время.

6 день - Завтрак. Свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

7 день - Завтрак. Свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

8 день - Завтрак или ланч-пакет. Выезд в Вену. Трансфер в аэропорт.

 

 

  • Проживание в выбранном отеле Будапешта  с завтраком; проживание в отеле Вены 3*/4*  с завтраком;
  • Обзорная экскурсия по Будапешту;
  • Обзорная экскурсия по Вене;
  • Групповые трансферы по всему маршруту;
  • Медицинская страховка ;

Просим обратить внимание, что при въезде во многие отели Венгрии и Австрии с туристов обычно взимается депозит в размере от 50 до 100 евро, который возвращается туристам в расчетный час при выезде из отеля. Депозит можно внести как кредитной картой, так и наличными (рекомендуем).

Авиаперелет: Москва-Вена-Москва

 

 

Документы для получения шенгенской визы в Венгрию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

1) Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копию. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок старше 3-х лет вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!

2) Ксерокопии первой страницы и страницы с регистрацией внутреннего российского паспорта.

3) 3 фото 3.5x4.5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Сканированные фотографии не допускаются!

4) Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанная венгерская анкета (в п. 37 и последнем пункте); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п, на него также необходимо подписанная страница венгерской анкеты, 2 подписи на последней странице анкеты – подписывает один из родителей!

5) Справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с обязательным указанием контактной информации, времени приема на работу, должности, оклада (не менее 30 000 рублей) и периода очередного отпуска. В справке должна быть указана дата выдачи и регистрационный номер справок!!! Без этих данных справка с работы будет считаться недействительной, что может повлечь за собой отказ в выдаче в визе.

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;

- копия свидетельства о регистрации ИП.

- выписка о состоянии банковского счета на физическое лицо.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы;

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

- выписка о состоянии банковского счета на физическое лицо.

Для финансово несамостоятельных категории туристов к основному пакету документов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 25 000 руб/мес + выписка с банковского счета спонсора;

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см.образец));

- cправку с места работы спонсирующего поездку лица (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)
- документ, подтверждающий степень родства с спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

для студентов или школьников к основному пакету документов необходимо предоставить:

- справка с места учебы;

- спонсорское заявление (образец)
- справку с места работы спонсирующего поездку лица (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)
- документ, подтверждающий степень родства с спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

для пенсионеров к основному пакету документов необходимо предоставить:

копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета, заверенные круглой печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
*В случае отсутствия выписки со счёта:
- спонсорское заявление (образец)
- справку с места работы спонсирующего поездку лица (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)
- документ, подтверждающий степень родства с спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

6) Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ ПОДХОДИТ), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;

- нотариально заверенная копия нотариального согласия на выезд ребенка с обязательной фразой:

“…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию…

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство;

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора;

- для детей после 14 лет - ксерокопии 1 страницы и страницы с регистрацией внутреннего российского паспорта;

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.


В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»;

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).


В Санкт-Петербурге подают документы на визу жители Северо-Западного региона:

Ленинградская обл.; Архангельская обл.; Мурманская обл.; Новгородская обл.; Псковская обл.; Республика Карелии; Вологда обл.; Калининград


Анкета туриста
Венгерская анкета