Тур "Саксония - Тюрингия" с а/п в Берлин

Туристическая компания TRAVEL PLAN

Туристическая компания TRAVEL PLAN Коллекция путешествий DSBW

Тур "Саксония - Тюрингия" с а/п в Берлин (7 дней)

Германия
Авторский тур Минигруппа

1. Берлин2. Потсдам3. Дрезден4. Гора Бастай5. Кенигштайн6. Лейпциг7. Ваймар8. Эрфурт9. Айзенах10. Вернигероде11. Берлин

Тур "Саксония - Тюрингия", наравне с туром "Саксония: Замки, Дворцы и Парки", один из моих любимых экскурсионных туров по Германии из "Коллекции путешествий DSBW". После института я работал пять лет переводчиком в Восточной Германии и объездил бессчетное количество небольших немецких городов с их удивительной историей. Всегда расстраивался, что в туризме тон задают только крупные города, которые поглощают путешественника целиком. В этом же туре в основном представлены небольшие города, расположенные компактно и дополняющие друг друга географически, культурно и исторически.

Мы постарались сделать тур по Саксонии и Тюрингии разноплановым, чтобы Вы смогли увидеть эти две Земли Германии во всем их разнообразии и великолепии. Природные ландшафты "Саксонской Швейцарии", гора Бастай, настоящие средневековые крепости Вартбург и Кенигштайн, город Лютера Виттенберг, дом-музей Баха в Айзеназе, Ваймар, где поэт и естествоиспытатель Й.В. Гете служил тайным советником, роскошный Дрезден, в котором Вы будете жить почти все время, деловой Лейпциг, мой любимый сказочный "город-шкатулка" Вернигероде. По хорошему завидую тем, кто отправится в это замечательное спокойное путешествие.

Тур предлагается в варианте на 7 дней с авиаперелетом в Берлин.

Тур на 7 дней

1 день  Берлин - Потсдам:   Прибытие в аэропорт Берлина. Трансфер в отель в центре Берлина. Свободное время.

14:00  Экскурсионная поездка в Потсдам с гидом на пол-дня с посещением Парка и дворца Сан-Суси. Исторический комплекс Потсдам-Сан-Суси с парками и дворцами внесет в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО как резиденция Прусских королей. Отсюда правил своей империей Прусский король Фридрих II.

2 день  Берлин - Дрезден:   Утром обзорная экскурсия по Берлину, организованная для Вашей мини-группы. 

По окончании экскурсии группа отправится в Дрезден (~200 км). По дороге будет одна остановка в зоне отдыха. Прибытие в Дрезден и Обзорная экскурсия по Дрездену (внешний осмотр дворца Цвингер – жемчужины европейской архитектуры в стиле барокко (1711-1728 гг.), церковь Фрауенкирхе, Опера Земпера, дворец Ташенберга, замок саксонских герцогов, террасса Брюля и набережная Эльбы. Размещение в отеле в Дрездене на 2 ночи. 

Свободное время. Рекомендуем посетить Дрезденскую картинную галерею. Входной билет и аудиогид оплачивается на месте (~ €15), а также знаменитые «Зелёные своды» при Дрезденской картинной галерее, которые находятся рядом и представляют собой собрание драгоценностей и изделий из драгоценных металлов и камней. Коллекция демонстрируется в двух постоянных экспозициях — «Исторических Зелёных сводах» и «Новых Зелёных сводах».

3 день  Дрезден - гора Бастай - крепость Кенигштайн:  Экскурсионная Поездка по Саксонской Швейцарии - живописному гористому национальному парку в долине реки Эльбы на востоке Германии, на юго-востоке от Дрездена. Ключевым ландшафтом парка, находящимся под охраной государства, являются Эльбские Песчаниковые горы, причудливые очертания которых формировались течением Эльбы на протяжении миллионов лет, начиная с конца мелового периода.

Посещение горы Бастай - неторопливая прогулка к вершине горы, откуда открываются прекрасные виды на Эльбу.

Осмотр крепости Августа Сильного Кёнигштайн (~ 50 км) мощного комплекса оборонительных сооружений на неприступной скале, объединившего 30 строений из 8 веков. Крепость дважды посещалась Петром Первым. Входные билеты за доплату на месте. Возвращение в Дрезден.

4 день  Дрезден - Лейпциг - Веймар:  Переезд в Лейпциг (~ 110 км). Прогулка по Лейпцигу с осмотром памятника "Битва Народов". Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Messestadt (город ярмарок).

Свободное время на обед. 

Далее переезд в Веймар (~ 125 км), по прибытии обзорная экскурсия по Веймару. Веймар включен в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Размещение в отеле на 2 ночи. 

5 день  Веймар -  Эрфурт - Айзенах - крепость Вартбург:   Экскурсионная поездка в Эрфурт, Айзенах с посещением крепости Вартбург (~ 180 км) - самого знаменитой крепости Германии, расположенной на высоком холме в лесах Тюрингии, недалеко от города Айзенах, где родился Иоганн Себастьян Бах и находится его дом-музей.

Именно в Крепости Вартбург Мартин Лютер, автор немецкой Реформации, перевел на немецкий язык Новый Завет, заложив основы современного немецкого языка. Как один из лучших памятников культурно-исторического наследия и "мощный символ немецкой интеграции и единства" Крепость Вартбург внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в отель в Веймаре. Свободное время. 

6 день  Веймар - Вернигероде - Берлин:   Переезд в Вернигероде (~ 160 км) - средневековый уютный немецкий городок, знаменитый своими фахверковыми домами и Ратушной площадью, на который снимались сцены из кинофильма М. Захарова “Тот самый Мюнхаузен”. Пешеходная экскурсия по Вернигероде. Свободное время на обед.

Переезд в Берлин (~ 250 км), размещение в отеле в Берлине.

7 день  Берлин:  Свободное время в Берлине.  Трансфер в аэропорт.

 

Тур "Саксония - Тюрингия" с а/п в Берлин

Загрузка...
  • Проживание в отелях 3+*/4*: в Берлине (1 + 1 ночи), Дрезден (2 ночи), Веймар (2 ночи); 
  • Завтраки в отелях;
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • Предоставление автобуса на весь маршрут от/до Берлина;
  • Медицинская страховка на период пребывания за рубежом;
  • Трансферы Аэропорт - Берлин - Аэропорт.
  • Авиабилет Москва – Берлин – Москва; 
  • Оформление шенгенской визы, стоимость в Москве €85 со взрослого;
  • Страховка от невыезда на период пребывания за рубежом;
  • Входные билеты в замки, дворцы, музеи, на подъемники, за аудиогиды в замках и музеях и так далее;
  • Туристический налог в отелях в некоторых городах Германии (в среднем от 2 до 4 с человека за ночь)

Документы для получения шенгенской визы в Германию:

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Срок предоставления документов на визу:

Для индивидуальных туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки  и не более, чем за 3 месяца до начала поездки.

Для групповых туров - не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 30 рабочих (полтора месяца) дней до начала поездки (Групповые туры подаются в консульство для оформления визы-целой группой, ориентировочная подача документов в консульство за 2-3 недели до начала тура.)

Внимание! Не полный пакет документов, а также документы поданные позднее, чем за 15 дней до начала тура, увеличивают вероятность не своевременного получения решения о выдаче визы из Консульства Германии.

Внимание! Документы предоставленные вами для рассмотрения в Консульство Германии, рассматривается  Визовым отделом в порядке очереди, в соответствии с датой вылета!

1) Заграничный паспорт: 

- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки , заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички и не старше десяти лет.

- ксерокопия 1-й страницы (где фото) в двух экземплярах на отдельных листах (вырезать не нужно)

- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

- Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 

- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

сдавать документы без обложек

2) Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр. ,даже если пустая) (вырезать не нужно)

3) 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, четкая, чистая и контрастная, напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне, сделанная не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления, предоставляющая возможность идентифицировать заявителя, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч так, чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии. (без уголков и овалов)!!!!!! Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).

4) Анкета-опросник (см. образец 1) + подписанные 3 последние страницы немецкой анкеты (Необходимо поставить 3 подписи: п.37 (5 страница ), на 6 и 7 страницах); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п., на него также необходимо подписанная страница нем. анкеты  необходимо поставить 3 подписи: п.37(5 страница), на 6 и 7 страницахподписывают оба родителя!

5) Доверенность на подачу документов (в доверенности необходимо заполнить личную информацию и подпись, для детей до 18 лет необходимо заполнить личные данные  доверителя и самого заявителя, подписывает один из доверителей .

6) Заполненное и подписанное туристом согласие на обработку персональных данных. (за несовершеннолетнего ребенка заполняет и подписывает согласие на обработку данных один из родителей): образец заполнения для взрослого и несовершеннолетнего.

7) Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 35 000 руб./мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

*Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия свидетельства о регистрации ИП

*Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения. (вырезать копию не нужно)
  2. Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство
  3. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес + выписка со счета спонсора из расчета 70 евро/день+ копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора

- спонсорское заявление (пишется от руки или в печатном виде (см. образец 2)

- для студентов - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА

- школьников - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)-

 Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. (вырезать не нужно)

Внимание! Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке. (вырезать не нужно). Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

8) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

9) Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие
документы:
o Подтверждение владения недвижимостью в РФ;
o Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);
o Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).

10) Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти, свидетельства о рождении детей (вырезать не нужно)

11) Оригинал ранее выданного загранпаспорта (только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

12) Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

-В случае, если туристы следуют в Германию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Ксерокопию водительского удостоверения;
- Ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
- Оригинал+копия страхового полиса «Грин карта»
- Детальный план поездки

13) ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно) в двух экземплярах

- нотариально заверенная копия согласия от не едущего родителя с обязательной фразой:

 “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…

- для студентов - справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)  + КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА

- школьников — справка с места  учебы выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (во время зимних и летних каникул справка не требуется!)

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей (см. образец 2) + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора+ 1 страница общегражданского паспорта спонсора

- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно 14-15, 18-19 стр. ,даже если пустые страницы)   и

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно).

 В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц (а), явл. опекуном (нами).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

Немецкая анкета (опросник)
Немецкая анкета
в немецкой анкете нужна только подпись
в трех местах,
а опросник заполняется в одном
Немецкие представительства в РФ.

Документы для немецкой визы